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RECETTE

Soupe de
Concombre

Une recette très rapide et bien rafraîchissante. Parfait pour les soirées en terrasse ! Servir frais.

Préparation 25 minutes – Repos 2h

La recette

  •  Peler les gousses d’ail puis par les écraser. Puis faites-les faites rissoler avec l’huile d’olive à feu moyen dans le fond d’une casserole. Pendant ce temps, lavez les concombres, pelez-les, puis épépinez-les et coupez-les en dés, puis ajoutez ces derniers dans la casserole, salez et poivrez-les, et faites-les revenir quelques min avec  l’ail.
  • Ensuite, ajoutez l’eau et le cube de bouillon de légumes, portez à ébullition, puis couvrez, et poursuivez la cuisson 10 min environ, à feu doux. Pour finir, hors du feu, mettez les feuilles de menthe à infuser quelques min dans la soupe chaude, puis enlevez-les, et mixez la soupe (si elle est trop épaisse, rajoutez de l’eau).

  • Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre, laissez refroidir au moins 30 min, puis réfrigérez au moins 1 heure avant de servir.

INGRÉDIENTS

  • 2 concombres de taille moyenne
  • 3-4 gousses d’ail
  • 75 cl d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 15 feuilles de menthe
  • sel, poivre

Temps de préparation

25 minutes

Nombre de couverts

4-6 personnes

green and white ceramic bowl with green liquid

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6 + 14 =

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