RECETTE
Soupe de
Concombre
Une recette très rapide et bien rafraîchissante. Parfait pour les soirées en terrasse ! Servir frais.
Préparation 25 minutes – Repos 2h
La recette
- Peler les gousses d’ail puis par les écraser. Puis faites-les faites rissoler avec l’huile d’olive à feu moyen dans le fond d’une casserole. Pendant ce temps, lavez les concombres, pelez-les, puis épépinez-les et coupez-les en dés, puis ajoutez ces derniers dans la casserole, salez et poivrez-les, et faites-les revenir quelques min avec l’ail.
-
Ensuite, ajoutez l’eau et le cube de bouillon de légumes, portez à ébullition, puis couvrez, et poursuivez la cuisson 10 min environ, à feu doux. Pour finir, hors du feu, mettez les feuilles de menthe à infuser quelques min dans la soupe chaude, puis enlevez-les, et mixez la soupe (si elle est trop épaisse, rajoutez de l’eau).
- Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre, laissez refroidir au moins 30 min, puis réfrigérez au moins 1 heure avant de servir.
INGRÉDIENTS
- 2 concombres de taille moyenne
- 3-4 gousses d’ail
- 75 cl d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 15 feuilles de menthe
- sel, poivre
Temps de préparation
25 minutes
Nombre de couverts
4-6 personnes
Demandes et renseignements
Écrivez-nous !
Du Lundi au vendredi
à la ferme
10h-18h
Téléphone
06 72 28 19 24
Adresse
5 impasse Puybonnet, 16140 Charmé, Charente, France
hello@puybonnet.fr