RECETTE
Harissa
Maison
Une recette très rapide et bien rafraîchissante. Parfait pour les soirées en terrasse ! Servir frais.
Préparation 10 minutes – Pour conservation
La recette
- Hachez l’ail finement. Enlevez les pédicules et les graines des piments. Vous pouvez laisser un peu de graines si vous souhaitez obtenir une harissa plus piquante.
- Remplissez un saladier d’eau froide et mettez les piments à tremper pendant environ 20 min.
- Égouttez les piments et mettez-les dans un mortier avec l’ail, les graines de carvi et le sel. Avec le pilon, broyez bien tous les ingrédients jusqu’à obtenir une bonne consistance. Vous pouvez faire cette étape au mixeur si vous n’avez pas de mortier.
- Versez la sauce harissa dans un bocal et couvrez d’huile pour conserver la sauce et le parfum des épices. C’est prêt !
INGRÉDIENTS
- 300 g de piments séchés (ici des piments oiseaux)
- 100 g de gousses d’ail
- 200 g de graines de carvi
- 1 grosse pincée de coriandre en poudre
- 2 cuillères à café de sel (ici de la fleur de sel de l’ile de Ré)
- Huile d’olive
Temps de préparation
10 minutes
Nombre de couverts
Pour toute la famille
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